Бетонные скалы глухих городов

Бетонные скалы глухих городов.
Холодные взгляды случайных людей.
Ты делаешь пару коротких шагов,
А, кажется, путь стал на четверть длинней.

Потоки воды устремляются вниз
На душный асфальт онемевших сердец
Прибив своей силой сорвавшийся лист,
А он и не знает, что это конец.

Куда ни пойдешь – все равно одинок.
Хоть кого позови – все равно не пойдут.
Ты себя прочитал не спеша между строк,
Слишком поздно поняв, что строки не лгут.

Замерзшие мысли стучат в голове.
Бездонность небес перестала манить.
Кому еще верить, раз не веришь себе?
И с кем говорить, если сердце молчит?


Рецензии