Маме

Будто школьный звонок прозвенел,
Иль гудок теплоходный пропел,
В полудрёме бобровской тиши
Кто будильника шум заглушил?
Печь тихонько спешит растопить
И боится меня разбудить?
Кто колдует потом у плиты?
Ну, конечно же, мамочка, ты!
И сегодня, и завтра, и впредь
Ты захочешь меня обогреть.
Если стужа остудит меня –
Твоего захочу я огня,
Затоскуется в городе мне –
Я с тобой повидаюсь во сне.
Я живу от весны до весны,
Добавляю тебе седины,
Ну, а ты – настоящая мать,
Всё готова бы детям отдать.
Пирогов ты для нас напечёшь.
По субботам и пятницам ждёшь.
Всем хватает тепла у тебя
И на папу ворчишь, лишь любя.
Пусть года за себя говорят,
А искринки в глазах всё горят!

25.09.94


Рецензии