Вспомните Хиросиму

 Вспомните Хиросиму,
 Тени на серых камнях,
 И клубы едкого дыма
 У сакуры на ветвях;

 Взвился журавлик белый
 В облако-и пропал,
 И бумажное его тело
 Уже пеплом ветер погнал;

 Солнце держали тучи,
 Словно окончен день,
 И ни один его лучик
 Не пробил эту злую тень.


Рецензии