Чувства

Утро пришло, и солнца восход
К жизни новый день взывает.
Свою песню соловей поет.
В утренней росе растаяв,
Ночь уходит вдаль за горизонт,
И звезды снял небесный свод
С себя, как юная девица
Снимает серьги и колье,
Сверкнув брильянтом, как зарницей...
Одна из звезд упала мне
На губы. Я этот поцелуй запомнил
На весь свой срок, остаток дней,
Что без тебя одним лишь стоном,
Одним врагом был лютым мне.
Но ты ушла опять на небо,
Меня окутала печаль;
Готов я разразиться криком,
Когда смотрю в ночную даль,
Поскольку для меня сияет
Там яркий звездный огонек,
Но до него не достает
Никто, никто... Мой голубок!
Спустись ко мне и подари
Еще один момент любви,
Еще один лишь поцелуй,
С души моей золу ты сдуй...


Рецензии