Поздний ноябрь

Спит промокшая дорога,
На полях-туман и сырость,
А в холодных,темных водах,
Осень тенью затаилась,

Грустно дождь стучит по крыше,
По стеклу играют капли,
По утрам прекрасно слышно,
Как в озерах кличут цапли,

Выйдешь вечером в поселок,
Тишина,деревья голы,
Бесшабашный собачонок,
Не дает заснуть воронам,

На дороге-грязь и сырость,
И бурьян засохший с краю,
И дыханье снежной стужи,
Принесет зима седая...

Тихо дождь стучит по крыше,
Спит промокшая дорога,
На рассвете я услышал,
Как мороз целует воды...
 02.11.2006.


Рецензии
Как это "ковает" Разве есть такое слово?

Нежность Моя   28.01.2007 18:06     Заявить о нарушении