23 Февраля. Защитникам

 23 Февраля. "Защитникам".
 
 Что празднуем? Рожденье РККА?
 В тот день "защитники" без боя разбежались.
 И это - праздновать?! Другой народ едва ли
 Таких "защитников" прославит на века.
 
 "Защитнички", бойцы Р.К.К.А.,
 кого и от кого вы "защищали",
 когда казачество, "как класс", уничтожали,
 в Тамбовщине травили мужика?
 
 Красноармеец, Сухов от кого
 "освобождал" жён Абдуллы? От мужа!
 Любимого!! Зачем? Кому был нужен
 лопух, Петруша? Каждой!! Для чего?
 
 Уж лучше - одного, но - Абдуллу,
 Чем каждой - по недорослЮ детине.
 Зачем мальца погнали, как скотину?
 Ему б с рогаткой бегать по селу ...
 
 А в "Финскую..." - зачем Его дурили?
 Кого и от кого Он защищал?
 Там Абдулла Его не убивал.
 Мы, шкурники, Его приговорили!
 
 Нас в 41-м бабы укрывали,
 а в 45-м мы родные дали,
 своих детишек, баб и стариков
 предали Сталину за 30 ... медяков
 
 (вот, сколько стоил трудодень в колхозе).
 С тех пор страна застыла в странной позе:
 в социализме мы одной ногой
 и в странной демократии - другой.
 
 Кого в Афгане "защищал" Петруша,
 и ЧТО сегодня делает в Чечне?
 Затея эта, братцы, - не по мне.
 Опять мы, похищаем, мочим, душим...
 
 Деревни вымерли. Пустеют городки.
 В России нет дорог и нет работы,
 а на ученьях Путя от тоски
 ракеты запускает для чего-то.
 
 Подлодка стоит миллиард у.е.
 Ракетный пуск - десяток миллионов,
 а операция - 5 тысяч, но уже
 ребёнок умер. Крепнет оборона,
 
 да некого уже оборонять:
 кто выжил в детстве, станет жертвой "дЕдов".
 Не изувечат - дедом ... твою мать...
 домой вернётся, приумножив беды
 
 страны, где и без этого темно,
 где выживают нелюди - не люди:
 кто - раб, кто - деспот, правао - всё равно ...
 Зачем нам армия? Нас наша дурь погубит.


Рецензии