Вечер

Тусклый свет лампы на стенах играется с тенью.
Кружка горячего чая дрожащей рукою
К губам прикоснется, и станет немного теплее.
Уставшее тело настойчиво просит покоя.

"Что дальше будет?" - внезапно у тени спросила.
Вопрос риторический тут же - по комнате эхом.
И, дрогнув рукою, любимую кружку разбила.
Судьба в этот раз не желает делиться успехом.

На влажных глазах появляются капли печали,
Но нужно держаться, и щеки, пока что, сухие.
Поблекли закаты все те, что когда-то встречали,
И птицы, что пели в лесу, стали будто немыми.

Тусклый свет лампы на стенах играется с тенью;
Чай выпит, а кружка разбита на мелкие части.
И сон усыпляет тяжелой рукою своею;
Быть может хоть в снах обретется хрупчайшее счастье.

2006-09-03


Рецензии
"Что дальше будет?" - внезапно у тени спросила.
Вопрос риторический тут же по комнате эхом.
(очень знакомый мне вопрос и ответ на него)
очень понравилось!!!

Крюкова Мария   31.01.2007 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Динара!

Ольга Сыромятникова   31.01.2007 22:26   Заявить о нарушении