Бесплатный Сыр и Мыши

Сидят в амбаре как-то Мыши.
И говорят: «Крысиное Величество!
Ты слышишь?
Тут Сыр лежит в большом количестве.
И Сыр никто не сторожит.
Лишь только Кот, что на лежанке спит».
Тут Мышка малая пищит:
«Бесплатный Сыр лежит
Лишь в мышеловке.
Нет, господа, мне это кажется не ловко –
Ведь "номера" поставлены на каждую головку».
«Ну, что ж, что "номерами", нам с вами?
Съедим и с номерами».
Тут Мышки снова пропищали:
«А вы слыхали:
Роман известного Писателя украли?»
«Какой позор! И кто же вор?»
«Да из издательства, из «базы данных,
При обстоятельствах довольно странных».
«Откуда знаешь ты ?»
« Да из печати. Быть беде!
Об этом знают все.
Теперь Бесплатный Сыр не украдёшь.
Остаток жизни в «мышеловке» проведёшь».


Рецензии