Непонятыми дебрями

...Непонятыми дебрями
Карабкалась куда-то…
А рядышком, под вербами
Шел старичок с лопатой.
Куда же ты, спесивая?
Давай отрежу сальца…
Зачем ты машешь гривою?
Зачем тебе скитаться?
Весь небосвод в царапинах,
Затрешь его до дыр…
Ведь ты душою слабая…
Зачем тебе весь мир?
Я хоронил мечтавшего,
Какой уж тут подвох?
Я хоронил уставшего…
Не вынес и подох.
Так почему же ,дедушка,
Лопата вся в крови?
Он умер, моя деточка,
Ведь от большой любви…
Ты все вокруг да около
И хочешь на привал…
Так хоронил ты Сокола
Иль больше добивал?
Ну что молчишь, потупился?
Ты сед уже ,я мал…
И мы вдвоем преступники.
Скажи, где закопал?
Туда, где твои веточки
Исток всегда берут…
Так вот чего ты ,деточка,
Все плачешь…Но он тут…
Но все опять не понято…
Опять щиты и латы…
И разошлись по коням мы
В знамена…в баррикады…

 


Рецензии
И разошлись по коням мы
В знамена…в баррикады…

Просто восхитительно!!!

Звёздный Мальчик   17.02.2007 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.