Фридрих Ницше

 

 На восходе

Он был поэт, и жить не мог
Он без лирических порывов
И тонкая душа еще не знала
Отчаянья губительных нарывов…

 Закат

Песни Заратустры не допеты,
На вопросы не получены ответы…
Гениальный скептик и страдалец
Бродит по палате психбольницы…

Да, у гения свои пути-дороги,
И безумье - плата за познание,
Может быть, так мстят нам наши боги?
Может быть, то плата за признание?


Рецензии