осенние тайны

Последний ключ к разгадке Бытия
Ищу на Небе ночью мглистой.
Но новой тайной – тайной сентября:
В какие страны улетают листья?
Я вопрошаю, Осень золотую.
Безбожник ветер, для чего срывает тую-
Из золота на фоне голубом ?
И странную печаль, по воле вея,
Уносит он тепло из рук моих,
Сомнений вереницу в Душу сея,
Воспоминанья снова ворошит!
Они сгорят листвой осенней,
Дымок сиреневый их примут небеса,
А для меня останется загадка -
Искать последний путь к развязке Бытия.
Чтобы в октябрь двери отворить,
И бальный зал у Осени покинуть!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.