Напои меня колодезной водою...

Напои меня колодезной водою
Или серебристой песней родника.
Дай я душу той водой омою,
Утопив её потом в росе цветка.

Я хочу в лесном журчанье хвойном
Неприметных, бархатных ключей
И мечтать, и думать о раздольном
Летнем воздухе мерцающих ночей.

Я уснуть хочу на лоне тайны,
У истоков русских родников,
И под лепет жгучих струй венчальных
Позабыться в плеске их стихов.

Надо мною пусть несутся сосны
В бесконечном небе, в облаках;
Я не встану с трав хрустально-росных...
Стать бы каплей в чистых родниках.

И забыв про боль в журчанье хвойном
Чародейных, бархатных ключей,
Я мечтать желаю о невольном
Блеске ласковом мерцающих очей.


Рецензии
Станислав! Это правда великолепные стихи!!! Удачи!

Ольга Снег   28.01.2007 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

Станислав Морозов   29.01.2007 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.