Письмо

 сестре на 30-летие


За окном метёт пурга,
Я пишу письмо сестрице:
«Здравствуй, старая карга.
Как оно? – проснуться в 30.

Чай, с утра уже в тоске
Прибываешь ты, Марина? -
Потому как вся в песке
И подушка и перина...

Вытек молодости сок,
Так что впору взвыть волчицей -
Ведь отныне лишь песок
Из тебя начнет сочиться.

И не надо мне втирать,
Что тебе всегда 17,
«Мусорам» так будешь врать,
А родню – чего стесняться?..

Да, когда-то ты была
Молода, свежа, беспечна -
Словом, пахла и цвела…
Но ничто не длится вечно.

Годы лучшие прошли,
А точней сказать промчались,
И остались лишь угли
От костра, что был вначале…

Потому в твой юбилей
(Только ты не обижайся)
Я не стану лить елей
А скажу одно: Мужайся!

Дальше жизнь пойдет – не ах,
И по вкусу – не малина,
И не в радужных тонах,
А скорей, в цвет гуталина…

В 30 старость не сдержать
Как похмелье после пьянки,
От нее не убежать
И не спрятаться в землянке,

И по-хитрому на дно
Не залечь как субмарина…
Никому здесь не дано
Миновать ее, Марина.

Вот и твой пришел черёд
Дверь открыть сей дряхлой даме:
Вон она, кряхтя, идет,
Как положено – с дарами.

Те дары (хоть слезы лей):
Седина, морщин траншеи,
Отложения солей,
Ломота в спине и шее…

Вот каков ее подгон.
И его, как не прискорбно,
Возрастной блюдя закон,
Скоро примешь ты покорно…

В общем, ждут тебя, сестра,
Невеселые денёчки.
Так что тот песок с утра –
Это, милая, цветочки…

P.S.
От страстей таких, небось,
Ты порядком приуныла.
Что ж, всплакни – вот только брось
Доставать веревку с мылом.

Оптимизм не смей терять,
Чудеса еще бывают:
Говорят, что в 45
Бабы снова расцветают!»

Январь 2007г.


Рецензии
Вот уж поздравили, когда читал,
думал, напишу в утешение что-нибудь про сорок пять,
а Вы уже! Поулыбался, но однако же... Надеюсь, сестра с юмором.

Эн Худ   11.05.2007 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв.
Сестра у меня с юмором. Правда, что-то с тех пор в гости звать перестала

Алексей Леликов   14.05.2007 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.