Я босая иду за тобой!

Мы по разные стороны жизни:
Ты склоняешь свой взор надо мной,
И без тени немой укоризны
Я - босая иду за тобой!

Память жжет, нагоняя печали,
И палит что есть мочи в тиши,
Ночью все повторится сначала:
Наш обет, наши тайны души.

День начнет свою песнь на рассвете,
Мы вольемся в ее унисон,
Наши чувства во-многом в ответе
За того, чей хранили мы сон.

Полдень выстроит первые сети
Из ручьев на пустом берегу,
Я босая иду по планете,
Чтоб увидеть твою красоту.

Вечер звездами сеет в уныньи,
Тени льют на родное чело,
И от запаха горькой полыни
Я склоняюсь к тебе на плечо.

Ночь вберет все права по наследству,
Не нарушив обычный черед,
Мы босые приучены с детства
Совершать свой священны обход.


Рецензии