Месть женщины

1.
Наверно, я расстроена слегка.
И мне бы это скрыть, но я не скрою.
Ведь даже телефонного звонка,
Как видно, я по-твоему, не стою.
Придумываю тысячи причин.
Ведь для меня такое как-то внове.
Ты так смущенно-ласково молчишь,
Как будто признаешься, что виновен.
Не надо.
Я сама готовлю яд
Своих забав, дозволенных и прочих.
И знаю, что никто не виноват,
Когда мужчина женщину не хочет.

2.
О, нет, ты мне не позвонил.
Но где-то так через полгода
У ног моих притормозил,
Сказал:"Хорошая погода".
Одной рукою руль держал,
Другой мое колено гладил.
И снег доверчиво лежал,
На облака спокойно глядя.
В машине тихо и тепло.
Лишь вне ее - зимы приметы.
Спокойно, ласково, светло
Ты повторить пытался лето.
А на стекло закапал снег-
Воздушный, ласковый, приятный.
И я, смеясь, сказала: "Нет".
И мы поехали обратно.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.