Прощание
Тают все надежды – не исполнятся.
Жизнь проходит мимо, неухожена,
За морем за синим чьи-то звонницы.
Потянулись люди к горам западным,
На вершинах ветры дуют лютые.
Горе да злосчастье веют ладаном,
А по склонам льют потоки мутные.
Эх, чужбина мать моя неродная,
Гром не грянул, я не разуверился.
Над простором небо изумрудное,
Хмарь пройдёт, и годы перемелются.
И вернётся блудный сын негаданно,
Припадёт к земле, да перекрестится.
Старику в могилке дно не устлано,
А в родной сторонке разухабица.
Брат на брата, кровь за кровь немеренно –
По ладоням бьют венцы терновые.
Эх, Расея, жизнь тебе поверена,
Безутешны слёзы те бедовые.
Свидетельство о публикации №107012801611
Ирина Шуленина 12.04.2009 23:42 Заявить о нарушении