Разлука

Со звоном упала слеза
И растворилась в кагоре:
В бокале твоем – бирюза,
В моем – тень разлук и горе.

Я – где уральская ель,
Ты – где в Карпатах смерека…
Писем коварная сель,
Сотовая «фонотек»

Разве заменят твои
Руки, глаза и губы? –
Лишь отпечаток любви
Подлый они и грубый.

Нить километров дорог,
Что между мной и тобой
Прочным узлом тревог
Свяжи, возвратясь домой.


Рецензии