У чужой стены
Линий кривых излом
И близоруко щурится
Солнце, ища твой дом.
И хоть твердят, что издали
Многое нам видней,
Знаем на верно издавна
Подлое свойство дней
Тех, что годами копятся
И превращаясь в хлам
Пылью покрыть торопятся
Памяти нашей храм.
Что ж горевать и сетовать
Коль не один парсек
Нас разделил? От этого
Жизнь замедляет бег.
Здания – точки, а улицы
Линий кривых излом
И сиротливо тулится.
К стенке чужой мой дом.
Свидетельство о публикации №107012801477