В тюрьме

Вы видели Землю, искатели Правды,
Борцы за Свободу издалека?
Ходить далеко за примером не надо
Есть карта и глобус на полке пока.

Тяжелые прутья крутых параллелей,
Меридианов колючих каркас,
Живущих на этой Земле не жалели,
Окутав решеткою прочною нас.

Давно мы в тюрьме очень крупных размеров
Иллюзией тешим себя и твердим
О Воле, Свободе и битве за Веру,
А сами давно в заключенье сидим.


Рецензии