Возлюбленной

Мы в диком полёте резвились, как птицы,
Духом единым в эфир воспаря.
Мы дети божественной, чистой зарницы,
Мы были как звёзды, друг друга любя.

Страсть закипала, рвалася наружу
Из дальних пределов невинной души
И прорастала яблоней в стужу,
Нарушив законы, писала свои.

Ты сущий ангел! Спустившись из рая,
Откинула вглубь мою пустоту,
Заполнила светом, желаньем сгорая,
В неистовстве чувства, в любовном бреду.

Мы растворялись в объятьях друг друга,
Выпав из мира реальности сей;
Я был в тебе, я пришёл с «Ниоткуда»,
Ты познала меня и стала, вдруг, «Ей».

Той, чья судьба продиктована мною,
Той, что диктует участь мою
Взмахом руки, колебанием слова,
Пламенным взглядом, Ей сердце дарю!

Пусть говорят, что надежда обманет,
Страсть испарится, как летний туман
И в зимнюю стужу цвет яблонь завянет,
Чувства рассеет шальной ураган.

Нам всё как сон, - мы в собственном рае,
Реальность для нас, - лишь наши мечты.
Мы просыпаемся вместе и вместе страдаем
По сладкой и нежной ночи любви.


Рецензии