Бывает ли рай на земле

«Бывает ли рай на земле?» - спросите меня.
 Я отвечу: «Да, рай бывает».
«Где же он есть? В облаках не витает.
Мы же там были, были и выше, -
Там, лишь, заря,
 манящая тишью».
«Нет, господа, не там вы смотрели.
Рай в нас самих,
 не в деньгах и постели,
 а в душах живых,
 искрящих, иных».
 «В самом деле?
Ересь и чушь ты, братец, городишь!
Нет у нас душ, ты за нос наш водишь!
Рай мы нашли, -
 неоновый клуб
 хрома, пластмассы, стоечных труб
 с голыми девками.
Туда мы пошли.
 А ты оставайся
 в своём глупом рае;
 пиши, занимайся
 чепухой. Ты в сарае
 живёшь, существуешь и тянешь судьбу.
 Ты – неудачник, ты создал тюрьму
 и веришь в легенды
 лохматых веков.
Чести и доблести нет. Нет оков,
 держащих людей.
 Тело – лишь плата аренды.
Пойми, ты злодей!
Мы же идём веселиться, напиться.
 Наш рай – гламур
 на танцполе клубится
 и под ногами раздавлен Амур.
 Похоть смеётся и дико хохочет:
Вот эта самка за деньги нас хочет.
Разве не рай это? Иль ты в бреду?»
 «Да, тоже рай,
 но только в аду.
Смотри, выбирай».

Все мы на «грешной» живём и решаем
Какой рай нам выбрать и рамки смещаем
В сторону ту, где комфортней всего.
И совесть молчит, смотря на Него.


Рецензии