Вот так и жили, словно знали, что недолго...

Вот так и жили, словно знали, что недолго.
Вот так и пели, попадая мимо нот.
Надежд разбитых острые осколки
Метлой забвенья, выметая из-под ног.

Не так любили – как искали приложенья
Ударам сердца в полуночных тупиках,
Слова признаний, как таблицу умноженья
Цитируя с подстрочником в руках.

Почти успели, если верить летописцам,
Чуть приукрасившим виньетками сюжет,
Не улетев, согласно штампу о прописке,
Хотя стремились, словно бабочки на свет.


Рецензии