Жди весны

Понакрылись поляны
Облетевшей листвой.
Кто сумел, в дальни страны
Улетел на постой.

А у нас – непогода,
Дождик въедливый льет.
Здесь зима по полгода –
Кого хочешь, проймет.

Льдом затянет оконце,
Захрустит стылый сруб.
Только изредко солнце,
Да дымочек из труб.

Но однажды, подруга,
Выйдешь ты на крыльцо.
Ветер теплый, что с юга,
Нежно тронет лицо.

И поймешь – хлад не вечен,
Скоро грянет весна,
С нею – новые встречи,
И уже не до сна.

Будут ярки закаты
И рассветы нежны,
Будут грома раскаты –
Лишь дождись до весны.

А покуда покрепче
Дверь свою притвори –
До весны ведь далече...
Жди, красавица, жди.


Рецензии
Красивые строки, Виктор!!!

С уважением,

Сергей

С.Захаров   08.02.2007 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв.
Успехов Вам!
Виктор

Виктор Малинов   09.02.2007 12:58   Заявить о нарушении