Не простила песня...

Не простила песня
Тех фальшивых нот
То что пело сердце
От больших невзгод

И в печальный образ
Омрачилась ночь
И прогнала осень
Эти ноты прочь

Попросила ветер
Замести листом
Напоила душу
Проливным дождём

И осталось в сердце
Хомутом лежать
На кровавой мести
Со свинцом печать

И не вспомнит ласково
Не потрепет волосы
На любовь злосчастную
Не хватает голоса

Отопрёт шкатулку
И достанет карточку
Та слеза без толку
Что письмо без марочки

Может вспомнит старое
Хорошо помянет
И слова любимого
Крепко в душу встрянут

И погладит нежно
Той рукой незримой
По письму ранимому
По глазам любимой

И поймёт несчастная
Что любви единственной
Нет уж больше рядом
Негде позаимствовать


Рецензии