Мысль третья

Рутина, рутина, рутина, рутина…
Ложится на плечи и давит на спину.

Рутина, рутина, рутина, рутина…
От неба отводит души половину.

И руки вдоль тела свисают бездушно,
И очи на небо глядят равнодушно…

И давит, и душит, и мнет.. О, проклятье!
Как молния в небе блеснуло Распятье.

О, Аве! О, Отче! Спаси Магдалину!
Пока не сгубили грехи… и рутина.


Рецензии