Искушение
Но как "луну сорвать", да в пропасть не упасть?
И день и ночь мое сознанье ранит
Преступных мыслей роковая власть.
Борьба от века Совести и Плоти.
"Хочу, нет сил!!!" Да "мама не велит".
Как ведьма хохочу на эшафоте,
А у ступенек совесть мирно спит.
Лисой кружусь у грозди наслаждений,
В досаде облизнувшись, - как же так???
Причин ищу, разумных объяснений,
Украденное пряча "за обшлаг".
Вот так и Ева. Губы в кровь кусая,
Глядела в страхе на запретный плод.
- Эх! Будь что будет!!! - в грязь ключи от рая!
Улыбка. Шаг. И новый эшафот.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №107012801262