Новогоднее

Свечи, янтарные свечи,
Медовый огонь на столе.
Вечер, серебряный вечер,
Ангел спустил на крыле.

Ангел с одой хвалебной
Храмовый купол украсил
Звездною пылью волшебной,
Что для зимы «прозапасил».

Сказка звенит на морозе,
Сказкой «вспотели» окошки.
Ветер сидит на березе
Лижет звездные крошки.

Вот бы и мне окунуться
В звездную пыль без остатка.
Спать, да проспать. Не проснуться.
В небе зажечься лампадкой.

Ангел чуть Ковшик поправил,
И день полетел догонять -
«Молчи! Я тебя оставил
Звездную пыль охранять».

18.10.2005 г.


Рецензии