Бабушке

Ах, молода ты и красива!
Малютка дочка на руках.
Красивый муж и полный жизни,
Да, только все пошло не так!

Малютка сладко улыбалась,
Не зная, что в последний раз,
Отцовский голос в колыбели,
Услышать ей, дано лишь раз.

Ах, вот разлучница - война,
Боль навсегда она несла!
И трудный хлеб, и голод был ...
Да, только он ведь не сломил!

Надежда крылья окрыляла,
А бабушка ждала, ждала ...
И только мама моя знала,
Что не вернет отца война ...


Рецензии