Я молюсь подай, но не губя...

Вскрылась рана болью за тебя
И тревогой за глаза и слезы.
Я молюсь: подай, но не губя...
Вереницей тянутся обозы:

За словами, немощность души,
За проклятьем - раздвоенность века.
Фарисейство разве разрешит,
Разве сбережет тебя опека?

На ладонь опустится печаль,
Тень полночная длиннее вдвое.
На морозе капля, как хрусталь...,
Ну а ты, встречаешь беды стоя.

И склоняюсь вновь: прости меня,
За сомнения, кручину мысли…
Кто-то веселит, увы, дразня
И обиды инеем провисли.

Отчего распахнутая дверь,
Привлекая простотой и верой,
Вновь прологом станет для потерь
И, любви горящей, тяжкой мерой?

27 января 2006 года


Рецензии
Спасибо, что проживаете боль других через себя.

Олег Кротов 2   25.07.2017 18:21     Заявить о нарушении
Слава Богу за все

Мария Кинельская   10.08.2017 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.