Ещё раз про снег
Летит, летит весёлый снег.
Декабрь, и падает с небес он
В который раз за год, за век.
И кажется, снежинки эти,
То не снежинки, говорят:
То души, кого нет на свете,
В обличье ангелов кружат.
Только зачем же блажь такая
На них находит, вот бы знать.
Что нам пытаются сказать,
И от чего остерегают.
И в этот миг легко представить,
Что всё найдёшь, если искать,
Что можно ещё всё исправить,
Или сначала всё начать.
Что, наконец, найдётся средство
Блаженства, счастья и любви.
Что заплутавшееся Детство
Вернётся, только позови!
Но нет, пора придёт прощаться,
Смерть в каждый постучится дом
И скажет: Время собираться…
Лишь снегопады вне времён!
Свидетельство о публикации №107012801086
И воздух морозный, густой...
Как жаль, что с гогдами всё глуше
Смех детства, наив неземной.
Виктор Худяков 03.09.2007 07:32 Заявить о нарушении