Быть может поздно, быть может рано...

Быть может поздно, быть может рано, быть может даже в иной стране
Я встану утром, пойму что пьяный и буду этим пьяней вдвойне.
Свою любовь воспою негромко, прикинув коротко, что да как,
Что ты моя задолбавшая ломка, что я влюблен и читай – дурак.
Окно открою навстречу стуже, отправлюсь кофе тебе варить
Упрямо зная, что будет хуже – ведь это дремлет в моей крови.

***

Гул самолетов и рев моторов, все то чем жизнь моя столь полна
Я б обменял на крупицы споров с той, что хоть бывшая, но жена.
Но торопливо забив пробелы, теми, что ближе и под рукой
Зачем я стремлюсь оставаться белым, стремлюсь поспешно найти покой?

Наполнив рюмку ямайским ромом, в этой Московской своей пустоте
Пойму однажды, что те, кто «кроме» - они не надолго, и все – не те.

А те кто близки - в городах и весях нашей столь необъятной страны
На расстоянье - но все же здесь, я их всех люблю и они – нужны.


Рецензии