Я иду по аллее берёзовой
Я иду по аллее березовой
про себя, считая шаги.
В небосводе, усыпанном звездами,
двух Медведиц мерцают ковши.
Развеваются полы по ветру,
наливается силами грудь.
Шаг за шагом теряет надежду
застрявшая в сердце грусть.
И Луна широко улыбается,
слышен шорох опавшей листвы,
под ногами рябина валяется,
уж, наверно, наелись дрозды.
Я иду по аллее березовой,
у которой не видно конца,
мои думы на звездах разбросаны,
словно два обручальных кольца.
Моя жизнь, зацепившись за облако,
улетела в небесную синь.
Я вернусь, попрощавшись со звездами,
в разогретую за день здесь пыль.
Свидетельство о публикации №107012801041