Расставанье

*****06.06.06.
Шагал так долго и не ведал,
А кто идет рядом с тобой?
Себя другим ты отдавая,
Забыл совсем про свой покой.

Когда же тень к тебе явилась,
И неожиданно, так вдруг,
Успел черкнуть последний листик,
Бумаги вихрем за столом.

И тень ходила рядом, кругом,
Еще боролся, как умел.
Сказать хотел пока тут вместе,
С последним вздохом не успел.

Она же тебя не покидала,
Стараясь, все и так понять,
Руки своей не разжимая,
Хотела нитку не порвать.

Но горы вдруг перевернулись,
Осталась всё, всё позади.
Как пропасть где-то, там далеко,
А сверху видно грусть внутри.

Шагала рядом как умела,
Стараясь быть с тобой всегда,
Осталась боль, что не успела,
Сказать тебе свои слова.

В какой-то миг уйти хотела,
Взлететь туда и к небесам.
Да только права нет такого,
Оставить землю без себя.

Ты не грусти, что там далеко,
Нет счастья, радости земной.
Покой, покой, другой покой здесь.
Вот кончик нити, неземной ...

Жалеть приходиться порою,
Да время, все идет вперед.
Старея в внуках своих видеть,
Знакомый почерк, почерк твой.


Рецензии