Тополь

Мы все, мой Друг по-разному относимся к эпохе,
Где правит Свет и Темнота.
Раскрыв глаза, на первом вдохе,
Каштан пропел:"Век славься простота!!!"

Давно смотрю за Тополем упрямым,
То гнет его, то раскачает в такт.
Что славится "подлец", осанкой величавой,
Узнали все, доселе не женат.

Упало семячко однажды,
Между комочками земли.
Напилось сока, пожирнело,
Природа молвила:"Расти..."

Раз в год закидывало снегом,
Его расплющил снежный ком.
За что поил кристальным соком,
И ароматным молоком.

Мальчишка вырос, окрылился,
Вот-так вот грудь, виски на взводе.
Как очутился, не заметил,
В красивом, дивном хороводе.

Вокруг Березки, ож "ослеп",
От белизны, от света смеха.
Он тщетно силился понять,
С надеждой, формулу успеха.

А те, щебечат, обвивают,
Сережки сыпятся под корни.
Прогнувшись гибко, зазывают:
"Мы и напоим, и накормим,

За ласку, верности не нужно,
Ветра твои, дороги тоже,
Забудь про лень, про неудобство
Здесь все дозволено, все можно..."

"Не может быть", - подумал Тополь,
Куда все катится, к чему?
Как называется Любовь сегодня?
Я, что-то не пойму.

Зачем природа призывает,
К порыву, страсти, "слепоте",
Чердак со свистом отрывает
Чтоб оказаться в пустоте?

Вопросы, тысячи вопросов,
"Кружатся там, среди ветвей.
"Затем, должны идти ответы...,"-
Шептал протяжный суховей.

"Я был средь них, я был внутри,
Листал купюры, как машинка,
Закручивал кристальные столбы,
Менял холмы, превозносил пылинку."

"Представь, дружок, всю эту суматоху,"-
"Куда мне там, я же по пояс деревянный,
К чему еще один вопрос?!
-"Само собой не оловянный!!!!"

-"Что? Так и будешь здесь торчать,
Раскрывши рот, как та ворона
Тебе ж ответов не достать.
Молчишь, дурак шута корона,

-"Тебе написана судьбой, Я полетел."
-"Дружище сто-о-ой...!!!!"

Но, как за воздухом угнаться?
Он есть везде, где пустота,
А как, догонишь, негде взяться.
Каштан поет:"Век славься, простота!"


Рецензии