Через две недели на сайте знакомств...

Снова вижу на экране
Я знакомое лицо.
Час рассвета утром ранним
Мне напомнило оно.

Что за человек на фото?
И кого он ищет, ждет?
Больше тысячи просмотров,
Но никто не подойдет.

«Парень восемнадцать-двадцать...»
И стихи лишь для Него.
Помню, было мне шестнадцать...
Десять лет прошло. Всего?!

С грустью сердце замирает.
И кого же я любил?
Ту, что писем не читает?
Ту ль, которой я не мил?

Каждый ищет то, что хочет
Поскорее получить.
Кто богатства жаждет очень,
Кто – любовь, что не купить.

Как отбросить все сомненья,
И себя не обмануть?
В этом море сообщений
Соблазнясь, не утонуть?

Распуститься, как цветочек?
Или крыльями махать?
Словно филин, ухать ночью?
Ничего не делать, ждать?

* * *

Пускай справедливость в любви торжествует,
И песни прославят любви торжество.
Пускай покупают у тех, кто торгует.
Что ж, если другого им дать не дано.

Любовь пусть откроется тем, кто способен
Всю жизнь в своем сердце ее сохранить.
Пусть лебедю белому будет подобен
Влюбленный в прекрасном стремленьи любить!

Так думал всегда я, надежд не теряя...
«Судьба есть судьба!», - повторял, как мольбу.
А может, читаешь ты это, зевая?
Скажи, дорогая, ты веришь в судьбу?

01.08.2006.


Рецензии
Второе стихотворение просто изумительное!
Так и хочется специально зазевать:)))

Светлана Гергерт   20.02.2007 23:35     Заявить о нарушении
А это последнее. Если не считать недавних небольших тренировок с переделками чужих стихотворений. Хотя, вообще-то, расчитано было на тех, кто не зазевает :) Все лучше с каждом разом и получается, только пишу очень редко. Вдохновение в дефиците ;)

Всеволод Затеев   20.02.2007 23:43   Заявить о нарушении