Под впечатлением оперы Садко

Есть на Земле шедевры мирозданья,
Там все хранит таинственный покой.
Буруны плещут, волны завивая,
Но каменным пещерам их не страшен вой.

Пусть Солнце жаром море озаряет,
Иль тьму гнетущую могучий разрывает шторм.
Здесь, в глубине, средь скал подводных и кораллов,
Сосуд упрятать можно дорогой.

Пускай драконы источают пламя,
И змей шипенье ветер донесет.
Не сыщут и следа они, хоть велико желанье –
Лишь спрятавший сосуд всегда его найдет.

28.12.2001.


Рецензии