Новый год

Елки, маски, хоровод –
Наступает Новый год!
Все друг друга поздравляют,
Счастья-прибыли желают.

Почему на Новый год презенты
Детям раздают?
Почему на Новый год студенты
Сессию сдают?

Елки-палки, Новый год
Мне покоя не дает.
То соседи шумно пьют,
То вдруг жалобно поют.

Вот кричит ребенок сверху –
Видно, голоден с утра.
Но невелика помеха –
Рвет снаряды детвора.

И сосед не понимает,
Снова молоток берет.
Где-то радио играет,
Кто-то песенку поет.

Кто-то должен телевизор
Заполнять своей фигурой.
Ну а кто-то должен снизу
Подпирать кандидатуру.

1998-1999.


Рецензии