Самопризнание

Я слабый, глупый, маленький ребенок,
Ленивый и никчемный человек.
Чем больше вырастал я из пеленок,
Тем меньше звезд мой освещали век.

Где тот задумчивый и любопытный мальчик,
Что взрослых удивлять не уставал?
Невольный маленький обманщик,
Ты многочисленных надежд не оправдал.

Куда девались острый ум, смекалка,
Где память цепкая, к учебе страсть?
И то была отнюдь не мамина закалка,
Когда ты вдруг сказал, что захотел ученым стать.

Канун летней сессии за первый курс – июнь 1997.


Рецензии