Однокласснице

Я слишком долго смотрел на тебя,
Не признавая своей любимой.
Я вел себя недостойно себя,
Когда при тебе я не был мужчиной.

А ты была такая одна,
Я понял это слишком поздно.
А ты мне очень сейчас нужна,
Я вдруг ощутил это очень серьезно.

Но с теми, кто так же, как я, близорук,
Как видно, всегда все случается «вдруг».

А ты была по-своему красива,
Умна, решительна, трудолюбива,
И я очень много потерял,
Оттого, что слишком долго ждал.

Лето было в самом разгаре,
Солнце светило, словно в Сахаре,
Ехали мы, наконец, отдыхать,
Ехали вы навсегда уезжать…

Так в этот день суждено было мне
Увидеть тебя и забыть, как во сне…

1996.


Рецензии