Звёздный брак

Затухающая звезда Бетельгейзе
             разбухла и покраснела, как от стыда.
Видно яркую жизнь прожила,
                как вулканический гейзер!?
На Солнце, больше смотреть не могла.
Под руку с "Орионом", в балдже Галактики шла,
              «Сверхновая» вдруг заиграла звезда,
 Бетельгейзе молча ушла, с поклоном.
 И засмеялись "Плеяды" средь "пылевых облаков",
чужому горю, должно быть, рады,
                "Орион" поднял шляпу и был таков!
Этой «старой фабрике звёзд»,
             не один миллион лет пошёл,
            а хочется быть, как "Туманность Орёл"
вот и фланирует, поднимая хвост.

Ох, и глупые эти мужчины…
«Сверхновая» остатки энергии приберёт,пофлиртует,
          устроит смотрины и даст от ворот поворот.
           А, может и жизнь заберёт!


Рецензии