Я смотрю в это небо безмерное

Я смотрю в это небо безмерное,
                не представить, как тьма глубока.
Где-то там, в этой бездне бездонной,
                затерялась душа моя!
Устремляюсь мыслью за нею, в чёрное небо глядя.
С «Гончими псами» бегу по следу, нигде её не найдя.
Где же носит тебя? мой - летучий голландец,
                без спутников там одну?
Поставь радиант, и путь укажи, или зажги звезду!
В немыслимой дали, бродишь одна, я здесь тебя жду!
               Ты ведь моя душа, а вдруг не найду?


Рецензии