Однажды...
Я помню брызги света,
Я помню крики, темноту…
Вдруг все смешалось это.
Потом я помню груду тел,
Лежащих на сыром асфальте;
В крови, растекшейся под паром,
Лоскут разорванного платья,
Пропитанный кровавой массой.
Цепочка легковых машин
В секунды завладела трассой.
Я вижу это сверху вниз:
Вот мы лежим, а взгляды ввысь
Обращены, и без движенья,
Как будто обо всем забыв,
Мы молим небо о прощенье….
А сколько их, грехов моих?
Невыносимый звук сирен,
Огни, ворвавшиеся в тень,
Попавшие в безликий плен…
И что несет им новый день?
Все ту же боль
В пустой ночи,
Все ту же цель:
Лишь жизнь спасти.
Весь в белом –
Ангел…или врач –
Взглянул, вздохнул и отвернулся:
«Истек запас сегодняшних удач».
Ушел, пропал в клочочках дыма,
А с ним и жизнь ушла незримо…
Я помню холод,
Страх и стыд
За то, что не успел я сделать
И что теперь мне предстоит.
Я помню слез горячих дождь,
Родной руки беспомощную дрожь,
И реки нежных слов
Впадают в море-душу.
С тоской смотрю я вниз:
А ведь кому-то нужен!
Сначала будут вспоминать
Всё лучшее, не споря с прошлым,
Но вскоре вспомнить мой портрет
Покажется довольно сложным.
Забудутся черты лица,
Фигура, голос и манеры…
Я сам когда-то забывал,
Не я последний и не первый.
Потомки будут только знать:
Однажды страшной, темной ночью
Погибли много лет назад…
А кто погиб – неважно, впочем.
Свидетельство о публикации №107012700864