По-больше б дали кости...

Крестьянин - хлеб,рыбак нам рыбу,
Ремесленник - продукты ремесла,
Все нужное тебе,кому-то либо,
Чтоб лодка жизни вдаль плыла.

В болезнях врач или знахарь,
А если исповедь - священник,
Так было,есть,сейчас и в старь,
В воскресный день и в понедельник.

А слово,музыка и живопись
Нужны душе, не телу,
Пока вы здесь,не вознеслись,
Так жизнь уж захотела.

Кто их творит или творитель,
У нас в России их зовут
Интеллегент или мыслитель,
У них не ручками,мозгами труд.

Ремесленник,крестьянин иль рыбак
Предать трудом народ не может,
Интеллегенция - совсем не так:
Творит тому,кто больше им положит.

Увы,в России это так,
Не при царе, а после,
Народ предать для них пустяк,
По-больше б дали кости.

 27 января 7515 года
 от сотворения мира.
 


Рецензии