Чужой

В центре города у безнадежного края
так легко полюбить неона созвездья,
запах вечности из древнего камня,
чье-то величие, облитое медью.
Оставить стихи на скамейке трамвая
мелочь скормить ритуалу надежды,
но ясно понять – что бы ты не оставил
ты в этом месте всего лишь проезжий,
прохожий, ненужный, чужой и случайный
для древнего камня и теплых созвездий
для света и тьмы и даже печали
для счастья и слез и даже надежды.
а кто-то будет обманывать город,
притворяясь своим мелочь капая в воду.
кто-то будет обманывать снова
свои ощущения, которые продал.


Рецензии
Приветствую тебя, Станислав!

Отчуждение вначале возникает в самом человеке, когда он отчуждается от самого себя... Очень философический стиш! Супер!
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2007/01/22-05

Жму руку!
Алекс

Алекс Антей   27.01.2007 06:55     Заявить о нарушении