Как смешливая девчонка...

Как смешливая девчонка,
Вдоль пшеницы золотой,
Пробежало лето звонко
Сочной муравой лесной.

Мимо рощицы душистой,
Между купами садов,
Трелью пташки голосистой,
Проскользнуло без следов.

Пролетело над стогами,
И кувшинками прудов,
Вот уже над вечерами
Стынут звёзды сотней вдов.

Красным светится калина,
Август кончился, и вот,
Птицы, край родной покинув,
Предвещают новый год.

Птичьи стаи обещают
Не волшебный Новый год,
Просто школы заскучали
Без ребяческих хлопот.

Дочка маленькая просит:
"Мама, в школу я хочу!"
Но её я в эту осень
Видеть мир вокруг учу.

Распахнув познаний дверцу,
Разглядишь ты без труда:
У берёзы листик - сердце,
А кленовый - как звезда.


Рецензии
Очень хороший стишок!Спасибо, Кира!
С улыбкой

Елена Невесёлая   27.01.2007 22:19     Заявить о нарушении
Елена, благодарю! И рада, что улыбнул Вас стишок)))

Роднина Кира   28.01.2007 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.