Огонь

 *
Соберем сухие ветки,
Дым от них не будет едким.
И смолы слезу добавим,
Загореться боже дай им...

Ветерок огню поможет,
И огонь разрушит.
И пылающее ложе,
Нам согреет души.

И тогда не будет важно,
Под каким мы здесь предлогом.
Наш огонь горит отважно,
Он с небес нам послан богом.

Пусть недолга наша встреча,
Прахом станет, что из праха.
Но огонь как будто вечен,
Он горит не зная страха.

 **
Что-то шепчет костер в ночи,
Я прошу тебя не молчи.
Я прошу тебя спой опять,
Ты о том как умел летать...

Человек лучше птицы,
На заре веков.
Может быть и мне приснится.
Тот полет меж облаков.

И тогда родится пламя,
Обжигающее душу.
Где-то там, в небесном храме,
Бог истерзанную сушу

Окропит водой святою.
Чтоб душа была нетленной.
И еще одной звездою,
Станет больше во вселенной.


Рецензии