Veni, vidi, vici

Как я жила до встречи с тобой,
Спросишь, я толком не отвечу.
Все было тленом и пустотой,
Дни словно ночь, утро как вечер.

Помню осень, багрянец парка,
Заката аллея сонная,
Ты - подарок судьбы-гадалки,
Сердце ума вдруг лишённое.

Враз ожиданья замкнулся круг,
На сцене теперь один актер.
Магия слов твоих, жесты рук,
Всё, что ждала я до этих пор.

Наших свиданий прелюдия,
К встрече особенно памятной.
Города суетность людная,
Запах непрошенно маятный.

Квартира, там, на окраине
Памяти моей непорочной.
Любимый, ты стал хозяином
Девственности такой непрочной.

Сферы влияния отданЫ
В руки твои и уже нет сил.
Словно Цезарь любовной войны
Пришёл, увидел и победил.


Рецензии