Осенняя пора
Безо всяких авось,
Но, приходит на смену цветению,
Сократив вечера,
Золотая пора,
Что зовётся порою осеннею.
Осень многих пьянит,
Осень многим простит
Даже то, что не очень с ней ласковы.
Ей беда нипочём,
Грусть, оплакав дождём,
Обласкает осенними красками.
Осень может шутить
Или тихо грустить,
То надёжна, то, вдруг, переменчива.
То купает теплом,
То пугает дождём,
То криклива, то очень застенчива.
Фея-осень щедра
И мила, и добра,
Но, порой, удивляет капризами.
И осенней порой,
Я опять сам не свой,
От души наслаждаюсь сюрпризами.
Но в своей красоте
И в немой наготе,
Не для всех осень так привлекательна.
Лишь её полюбив
И за слёзы простив,
Новых встреч с нею ждёшь обязательно.
Всё идет чередой,
Жизнь ведёт за собой.
Разве можно на осень обидеться?
Коротки её дни,
Невозвратны они.
Очень рад буду вновь с ней увидеться.
26.01.2007. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №107012700452
С уважением, Валентина
Валентина Нелюбина 01.02.2007 16:46 Заявить о нарушении
Может, моё появление на свет в октябре, тому виной?
Но я люблю осень всякую и мне нравится писать ей стихи. А песня "Осень золотая" на один из них, написанная и исполненная Александром Чиркиным мне особенно дорога-
http://music.lib.ru/a/awtor_s_k/
Предлагаю послушать её на моей муз страничке.
Спасибо!
Всего!
Александр Неткачев 05.02.2007 21:02 Заявить о нарушении