Ночь

Моргает лампа, как в Гестапо,
Бросая блики на стекло.
Что делать дальше я не знаю,
Сижу и пялюсь я в него.
Мне ничего за ним не видно,
За ним лишь ночь черным-черна.
И эта лампа, что моргает,
Она сведет меня с ума.
Но можно, щелкнув выключатель,
Свои мученья прекратить.
А можно просто кинуть тапок
И эту лампочку убить.
Тогда ко мне нагрянет сумрак,
Придет ко мне из-за окна.
Компьютер, стол и телевизор
В одно мгновенье скроет мгла.
И вот настанет равновесье,
И станет здесь, как за окном.
Одним таким простым движеньем
Впущу я ночь в родимый дом.
Ту ночь, что так давно пыталась
Ко мне проникнуть сквозь окно,
Но лампа ей все не давала,
Распространив свое светло.
Да, мы рабы сего прогресса:
Светло нам ночью, днем светло,
Нам всем теперь прохладно летом,
Ну а зимою нам тепло.
А ночь, и ныне все такая,
Как сотни тысяч лет назад.
И звезды так же нам мерцают,
И непрогляден так же мрак.
Все те же он таит загадки,
Приходит так же после дня,
И эти вечные процессы
Ужасно радуют меня.


Рецензии