Стихи об осени

Влажное небо холодную землю
Утром искрящимся инеем кроет.
Ветер свою перекинул пЕтлю,
Осень в чернеющих ветках воет.

Пощады не будет, и знает каждый:
Её не вернуть, так наивно, право,
Но я вспоминаю, как был однажды
В царстве богини этой курчавой.

Там птицы печально кочуют в страны,
Где осени нет... а я останусь.
Не променял бы на те сезамы
Рыжее время, леса усталость.

Пестрая смерть, как от выстрела в спину...
Глупо, но кажется, что красиво.
Листья кровавым ковром зиму
Встретят, по ветру несясь игриво.


Рецензии
Очень красиво. Привет :)

Анна Гнездогадюк   29.07.2008 15:08     Заявить о нарушении
очень спасибо))

Тот Владимир   29.08.2008 11:36   Заявить о нарушении